Как сделать чтобы искало в яндексе

Как сделать чтобы искало в яндексе

На работе шили волнами, ориентируясь на заказы комплектов одежды или белья. Месяц могли шить одежду для рабочих, а следом полгода — мешочки для перевозки денег. Платили 300–400 рублей в месяц. В общем-то, никак прожить на это было невозможно. Но основная фишка этой работы была не в зарплате. Во-первых, работавший на промке человек получал поощрения: связь с родными — это важнее всего. Во-вторых, отвлекался от дня сурка в бараке.

После трех лет тюрьмы было трудно представить, как я буду жить на свободе. О будущих трудностях с поиском работы я думал в меньшей степени. Плана не было. Первые дни я наслаждался обыкновенными бытовыми радостями. Более-менее оклемался месяца через полтора, но потом еще долго был в прострации: ощущение, словно ты еще раз родился и начинаешь жизнь с чистого листа. Справиться со всем этим и встать на крыло у меня получилось примерно за полгода. Тогда и стал искать работу. Попытался ткнуться в пару ниочемных мест: на вахте сидеть, людей пропускать, бумажки проверять. Где-то я не понравился, где-то не понравилось мне. Про тюрьму на собеседованиях не говорил.

В какой-то момент увидел вакансию мониторщика в команду «ОВД-Инфо». Она стала идеальной для меня. И поэтому я очень рад, что, несмотря на отсутствие у меня тогда специальных навыков мониторщика, журналиста, юриста, меня все же взяли. Конечно, работодатель знал о моем бэкграунде.

Что делает мониторщик? Принимает звонки с горячей линии, сохраняет информацию о задержанных и тех, кому нужна помощь, передает ее юристам. Пишет, основываясь на этой информации, новости и тексты. Мы собираем статистику, делаем доклады, посвященные правозащитной сфере в России, пишем тексты-справки. Много делаем чисто журналистской работы: интервью, репортажи, большие тексты. И много чего еще.

Странно, но моя жизнь устраивает меня больше, чем та, какой она была бы без тюрьмы за плечами — как я ее себе представляю. Тюрьма дала мне какой-то импульс. Хотя, наверное, это не самый типичный случай. Обычно работодатель не любит связываться с незнакомым человеком с таким прошлым — именно с тюремно-политическим. Безусловно, существует и некая стигматизация зэка, отношение к нему как к человеку худшего сорта. Сам я не сталкивался с таким, потому что контактирую в основном с людьми, которые в курсе, что такое почта «Росузника», и тюрьма встраивалась в мой образ в глазах других людей: вроде «они отсидели и страдали за нас». Получилась такая тюрьма наоборот.

Как сделать чтобы искало в яндексе 461
Как сделать чтобы искало в яндексе 515
Как сделать чтобы искало в яндексе 426
Как сделать чтобы искало в яндексе 188
Как сделать чтобы искало в яндексе 570
Как сделать чтобы искало в яндексе 258
Как сделать чтобы искало в яндексе 531
Как сделать чтобы искало в яндексе 989
Как сделать чтобы искало в яндексе 612
Как сделать чтобы искало в яндексе 708
Как сделать чтобы искало в яндексе 224
Как сделать чтобы искало в яндексе 24
Как сделать чтобы искало в яндексе 37
Как сделать чтобы искало в яндексе 765
Как сделать чтобы искало в яндексе 678
Как сделать чтобы искало в яндексе 157
Как сделать чтобы искало в яндексе 498
Как сделать чтобы искало в яндексе 151
Как сделать чтобы искало в яндексе 814

Похожие записи:

  • Ножки на столы резные своими руками
  • Поздравления с днем железнодорожника короткие своими словами
  • Коллег с 23 поздравление смс
  • Как сделать фото картину своими
  • Автоматическое открывание теплиц как сделать